Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски
Рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами - простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут.
4 559
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 140 г
- 270 мл
- 150 г
- 2 ст.л.
- 8 г
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 25 г
- 25 г
Кухня: Тайская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Отварить рис до готовности.
- Куриное филе нарезать на небольшие кубики.
- Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.
Морковь нарезать на небольшие кубики. - В миску вбить яйцо, слегка посолить и взбить вилкой или венчиком.
В разогретую сковороду добавить сливочное масло и влить яйцо.
Готовить на сильном огне, постоянно помешивая секунд 20-30.
Переложить яйцо в тарелку и пока отставить в сторону. - В ту же сковороду влить растительное масло и выложить лук и чеснок.
Жарить на сильном огне минуту. - Добавить куриное филе, жарить периодически помешивая 3-4 мин.
Добавить соль и перец по вкусу. - Добавить морковь, замороженный горошек и кукурузу, перемешать, готовить 2-3 мин.
- Добавить вареный рис и яйцо, перемешать.
Добавить соевый соус, перемешать, готовить 2 мин.
При подаче посыпать кунжутом или зеленым луком.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты