Соте из баклажанов и помидоров с болгарским перцем
Ассорти из овощей можно использовать как гарнир к мясу, бобовым или рыбе. Подавать холодным или горячим.
2 013
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 600 г
- 200 г
- 200 г
- 120 г
- 100 мл
- 0.5 пучка
- 1 шт.
- 1 шт.
- 40 мл
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Баклажаны вымыть, нарезать средними брусками.
- Нашинковать крупной соломкой репчатый лук и морковь.
- На растительном масле в сотейнике обжарить нарезанный баклажан.
- Отдельно приготовить обжарку из лука и моркови.
- Нарезать сладкий болгарский перец крупной соломкой, у томатов удалить плодоножку, мякоть нарезать дольками.
- Перемешать овощи в сотейнике, посыпать сахаром и солью, накрыть крышкой, готовить от двенадцати до пятнадцати минут, нагрев – минимальный.
- За минуту до готовности всыпать чеснок и рубленую зелень, влить уксус.
- Горячее соте выложить в стерильные банки, плотно закрыть. Остудить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты