Соте из баклажанов с кабачками по-грузински
Традиционные продукты для соте – баклажаны, кабачки, томаты, чеснок, жгучий перец, кинза.

5 852
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 5 шт.
- 4 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 8 зубчиков
- 1 пучок
- 150 мл
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Грузинская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Очистить кожицу с баклажанов, мякоть нарезать брусками, посыпать солью, оставить на пятнадцать минут для удаления горечи.
- Жарить порциями до золотистого оттенка, выложить на бумажные салфетки для удаления жира.
- Кабачки с тонкой кожицей нарезать небольшими кубиками, обжарить, добавить в баклажаны.
- Разноцветный сладкий перец нарезать полукольцами, удалить семена.
- Обжарить на растительном масле.
- Нарезать кубиками морковь и репчатый лук, также спассеровать в масле.
- Все обжаренные ингредиенты переложить в жаропрочную посуду, добавить нарезанный острый перец без семян.
- Помидоры перемолоть через мясорубку или при помощи блендера.
- Выложить продукты в сотейник, добавить рубленую зелень, травы, специи, прогревать от семи до десяти минут.
- Добавить томатную массу к овощам.
- Все вместе готовить сорок минут, помешивать.
- За пять минут до готовности всыпать в соте рубленый чеснок.
- Выложить массу в стерильные банки, укупорить.
Совет
Подавать в качестве закуски или гарнира.
Фотоотчеты
Похожие рецепты