Соте из баклажанов с кабачками по-грузински

Традиционные продукты для соте – баклажаны, кабачки, томаты, чеснок, жгучий перец, кинза.

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Очистить кожицу с баклажанов, мякоть нарезать брусками, посыпать солью, оставить на пятнадцать минут для удаления горечи.
  • Жарить порциями до золотистого оттенка, выложить на бумажные салфетки для удаления жира.
  • Кабачки с тонкой кожицей нарезать небольшими кубиками, обжарить, добавить в баклажаны.
  • Разноцветный сладкий перец нарезать полукольцами, удалить семена.
  • Обжарить на растительном масле.
  • Нарезать кубиками морковь и репчатый лук, также спассеровать в масле.
  • Все обжаренные ингредиенты переложить в жаропрочную посуду, добавить нарезанный острый перец без семян.
  • Помидоры перемолоть через мясорубку или при помощи блендера.
  • Выложить продукты в сотейник, добавить рубленую зелень, травы, специи, прогревать от семи до десяти минут.
  • Добавить томатную массу к овощам.
  • Все вместе готовить сорок минут, помешивать.
  • За пять минут до готовности всыпать в соте рубленый чеснок.
  • Выложить массу в стерильные банки, укупорить.

Совет

Подавать в качестве закуски или гарнира.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог