Шоколадный Медовик со сметанным заварным кремом
Вкуснейший и простой в приготовлении торт "Спартак" или Шоколадный Медовик.
Шоколадно-медовые коржи и нежный сметанно-заварной крем.
Шоколадно-медовые коржи и нежный сметанно-заварной крем.
2 348
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
коржи
- 1 шт.
- 70 г
- 70 мл
- 60 г
- 50 г
- 160 г
- 55 г
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
крем
- 270 г
- 200 г
- 1 шт.
- 120 г
- 1 ч.л.
- 35 г
- 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- В кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, молоко и мед.
Поставить на средний огонь и готовить помешивая до тех пор пока не растопится масло и полностью не растворится сахар.
Добавить соду и готовить еще секунд 15, постоянно помешивая венчиком.
Перелить смесь в глубокую миску и дать ей остыть. - Затем добавить щепотку соли и яйцо, перемешать.
Добавить какао, перемешать до однородности.
Добавить половину муки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. - Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить на 2 части и одну часть выложить на противень.
Распределить тесто. Толщина коржа примерно 2-3 мм.
Выпекать при 180°С 8 минут.
То же самое сделать со второй половиной теста. - Обрезать края и разрезать на 8 коржей 11см х 15 см.
Коржи отставить в сторону, обрезки превратить в крошку. - В кастрюлю всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли, кукурузный крахмал и вбить яйцо. Хорошо перемешать венчиком.
Добавить молоко и сметану, перемешать.
Поставить на средне сильный огонь и готовить постоянно помешивая до загустения крема.
Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать крему остыть до комнатной температуры. - Пока крем остывает достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления и пышности (3-5 мин).
Частями добавить заварной крем к маслу и перемешать. - На тарелку или доску добавить немного крема и выложить первый корж.
Добавить крем и равномерно его распределить.
Накрыть вторым коржом, добавить крем, распределить.
Тоже самое проделать с остальными коржами.
Верх и бока торта промазать кремом и украсить крошкой. - Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты