Шоколадный Медовик со сметанным заварным кремом

Вкуснейший и простой в приготовлении торт "Спартак" или Шоколадный Медовик.
Шоколадно-медовые коржи и нежный сметанно-заварной крем.
nordia
Автор рецепта

Ингредиенты

коржи

крем

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • В кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, молоко и мед.
    Поставить на средний огонь и готовить помешивая до тех пор пока не растопится масло и полностью не растворится сахар.
    Добавить соду и готовить еще секунд 15, постоянно помешивая венчиком.
    Перелить смесь в глубокую миску и дать ей остыть.
  • Затем добавить щепотку соли и яйцо, перемешать.
    Добавить какао, перемешать до однородности.
    Добавить половину муки, перемешать.
    Добавить оставшуюся муку, вымесить тесто.
  • Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
    Тесто разделить на 2 части и одну часть выложить на противень.
    Распределить тесто. Толщина коржа примерно 2-3 мм.
    Выпекать при 180°С 8 минут.
    То же самое сделать со второй половиной теста.
  • Обрезать края и разрезать на 8 коржей 11см х 15 см.
    Коржи отставить в сторону, обрезки превратить в крошку.
  • В кастрюлю всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли, кукурузный крахмал и вбить яйцо. Хорошо перемешать венчиком.
    Добавить молоко и сметану, перемешать.
    Поставить на средне сильный огонь и готовить постоянно помешивая до загустения крема.
    Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать крему остыть до комнатной температуры.
  • Пока крем остывает достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления и пышности (3-5 мин).
    Частями добавить заварной крем к маслу и перемешать.
  • На тарелку или доску добавить немного крема и выложить первый корж.
    Добавить крем и равномерно его распределить.
    Накрыть вторым коржом, добавить крем, распределить.
    Тоже самое проделать с остальными коржами.
    Верх и бока торта промазать кремом и украсить крошкой.
  • Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог