Грушево-горчичный соус с имбирем
Соус с оригинальным вкусом, он должен настояться в холоде один или два дня.
1 009
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 300 г
- 150 мл
- 50 мл
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 2 звездочки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
- Груши промыть, кожицу срезать.
- Удалить семенную коробку, мякоть нарезать кусочками.
- Всыпать сахар на три или четыре часа.
- Влить белое сухое вино, добавить бадьян, довести до кипения, варить пятнадцать минут, остудить.
- Звездочки бадьяна убрать, груши размять.
- Порошковую и дижонскую горчицу, имбирь, жидкий мед, винный уксус перемешать.
- Вылить к грушам, поставить на плиту, довести до кипения, варить пять минут, поставить в холод.
Совет
Горчичные соусы – отличная заправка для салатов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты