Шоколадные капкейки с клубникой и сырным кремом
Сегодня приготовим шоколадные капкейки с клубникой. Выпечка получается очень вкусной и в меру влажной, а нежная шапочка из сырного крема делает десерт еще вкуснее. Тесто мягкое и воздушное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.

3 333
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 150 г
- 150 г
- 2 шт.
- 70 г
- 200 мл
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 12 шт.
крем
- 125 г
- 295 г
- 75 г
Кухня: Европейская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- В миске смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
- Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Перемешать.
Постепенно добавляя молоко комнатной температуры перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции. - Формы заполняем тестом примерно на 2/3.
- В центр кладем ягодку клубники (не очень крупную).
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
- Потом добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.
- Кексы достать из духовки и дать им полностью остыть.
В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом! - Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.
- Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты