Шоколадные капкейки с клубникой и сырным кремом
Сегодня приготовим шоколадные капкейки с клубникой. Выпечка получается очень вкусной и в меру влажной, а нежная шапочка из сырного крема делает десерт еще вкуснее. Тесто мягкое и воздушное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.
 
	
3 410
Сложность Средняя
Приготовление
 PT50M50 минут
Ингредиенты
-  150 г
-  150 г
-  2 шт.
-  70 г
-  200 мл
-  2 ст.л.
-  1 щепотка
-  1 ч.л.
-  1 ч.л.
-  12 шт.
крем
-  125 г
-  295 г
-  75 г
Кухня: Европейская кухня
 Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- В миске смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
- Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Перемешать.
 Постепенно добавляя молоко комнатной температуры перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции.
- Формы заполняем тестом примерно на 2/3.
- В центр кладем ягодку клубники (не очень крупную).
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
- Потом добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.
- Кексы достать из духовки и дать им полностью остыть.
 В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом!
- Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.
- Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты









































