Жареные бананы с ромом на сливочном масле
Классический рецепт для полдника по-кубински. Блюдо можно дополнить яблоками, грушей, ананасом.
281
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 3 шт.
- 3-4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 30 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Бананы очистить от кожуры, нарезать поперек, а затем вдоль на полоски.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар.
- Прогревать при постоянном помешивании, масса должна карамелизоваться.
- Выложить бананы, перемешать, плоды должны покрыться массой со всех сторон.
- Жарить до золотистой корочки.
- Огонь уменьшить, полить десерт алкоголем, тушить под крышкой пять или семь минут.
- Фрукты выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Совет
В качестве алкоголя использовать ром или водку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты