Бананы во фритюре с корицей
Фрукты, приготовленные во фритюре, приобретают хрустящую корочку. Для обжаривания можно использовать глубокую сковороду.
206
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 шт.
- 170 г
- 150 мл
- 1 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
- Топленое молоко перемешать с сухими дрожжами и мукой.
- Вбить сырое яйцо, подсолнечное масло (4 ст. л.) и соль.
- Массу довести до густого состояния, поставить в тепло на час.
- Бананы очистить, плоды разрезать, каждый – на три части.
- Фритюрницу заправить маслом, раскалить.
- Бананы обмакнуть в тесто, обжарить.
- Выложить фрукты на салфетку для впитывания жира.
- Посыпать десерт молотой корицей с сахарной пудрой.
Совет
Вариант топпинга: сгущенное молоко.
Фотоотчеты
Похожие рецепты