Воздушные оладьи на простокваше к завтраку
Важно, чтобы продукты для оладий были комнатной температуры.
272
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 400 мл
- 230 г
- 0.3 стакана
- 1 шт.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
- Яйцо с солью и сахарным песком хорошо взбить.
- Перемешать муку с содой, просеять через сито.
- В яичную массу влить простоквашу.
- Всыпать муку.
- Оставить тесто для подъема на пятнадцать или двадцать минут.
- На горячую сковороду налить рафинированное подсолнечное масло.
- Прогреть и убавить температуру.
- Тесто выкладывать ложкой или половником.
- Жарить с двух сторон по минуте или две, до готовности.
Совет
Оладьи можно приготовить без яиц, если есть противопоказания на этот продукт.
Фотоотчеты
Похожие рецепты