Свинина под картофельной шубой в духовке

Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки
Светлана
Автор рецепта

Ингредиенты

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.
  • Помидор нарезать кружками и выложить сверху на мясо.
  • Картофель натереть на мелкой терке.
  • Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.
  • Выложить приготовленную смесь на мясо.
    Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  • Блюдо готово! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог