Свинина под картофельной шубой в духовке
Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки
12 767
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 300 г
- 50 г
- 100 г
- 3 зубчика
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.
- Помидор нарезать кружками и выложить сверху на мясо.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.
- Выложить приготовленную смесь на мясо.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. - Блюдо готово! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты