Лимонный бисквитный торт с прослойкой лимонного крема

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашнего торта, который будет уместным на любом празднике. Я вам хочу предложить рецепт лимонного торта, который можно приготовить на Новый год. Бисквитные коржи с цитрусовой нотной и невероятно нежный и воздушный крем, который готовится в несколько действий. Торт имеет освежающий вкус и станет прекрасным завершением праздничного застолья.

Ингредиенты

Бисквит:

Крем:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы. Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.
  • Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.
  • Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешиваю.
  • Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера. Замешиваю тесто.
    Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
  • Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.
  • Готовлю крем. Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 минут.
  • Смазываю коржи и бока торта кремом. Украшаю по своему усмотрению. Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог