Салат «Подсолнух» с языком и семечками
1 278
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Ярко и празднично – салат украсит любое торжество.
- Семечки подсолнуха обжарить на сухой сковороде, отварить вкрутую яйца.
- Очистить яйца, сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко порубить.
- Отваренный говяжий язык нарезать небольшими кубиками.
- Охладить плавленый сыр, натереть на терке, смешать с измельченным чесноком, майонезом и семечками.
- Половину тертых яиц выложить на блюдо для подачи, посыпать зеленым луком.
- Выложить говядину, затем – сыр.
- Сформовать салат, выкладывая слои в той же последовательности.
- Каждый слой смазывать плавленым сыром с чесноком и майонезом.
- Верхний слой должен быть сырным.
- Салат убрать в холод для пропитывания.
- Готовое блюдо украсить чипсами и маслинами.
Совет
Края серединки подсолнуха можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты