Торт «Прага» с банановой прослойкой

Классика жанра с нежным вкусом. Украсить такой торт можно на свой вкус: фруктами, безе, взбитыми сливками, мармеладом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для крема:

для пропитки коржей:

для украшения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Яйца со сгущенным молоком взбить в миске.
  • Пшеничную муку перемешать с пищевой содой, добавить ингредиенты в яичную смесь.
  • Всыпать какао-порошок, хорошо перемешать полученное тесто.
  • Обильно смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить тесто, поставить режим «выпечка» на 40 минут.
  • Для приготовления крема перемешать сахарный песок с пшеничной мукой и какао-порошком.
  • Вбить сырое куриное яйцо, все еще раз хорошо перемешать.
  • Влить молоко, положить сливочное масло.
  • Варить массу на тихом огне до загустения, помешивать, крем не должен пригореть.
  • Полученный корж остудить и разрезать на три части, каждую пропитать молоком с помощью кулинарной кисти.
  • Смазать кремом, выложить бананы, нарезанные кружками, накрыть вторым коржом, процедуру повторить.
  • Верхний корж также смазать кремом.
  • Украсить торт любыми фруктами, например, персиками, виноградом, кондитерской посыпкой.
  • Поставить «Прагу» на ночь в холодильник.

Совет

По желанию в тесто можно добавить рубленые орехи или изюм без косточек.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог