Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке
Мягкие булочки – идеальное дополнение к любому горячему напитку.
765
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
для теста:
- 3.5 стакана
- 0.3 стакана
- 4 шт.
- 1 шт.
- 6 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 4 ст.л.
- 2.25 ч.л.
- 1.25 ч.л.
для начинки:
- 0.8 стакана
- 60 г
- 1.5 ст.л.
- 0.5 ч.л.
для сиропа:
- 1.5 стакана
- 1.25 стакана
- 110 г
- 0.3 стакана
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Теплое кислое молоко подогреть, до кипения не доводить.
- Всыпать сахар, положить дрожжи, оставить на несколько минут. Дрожжи должны забродить.
- С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло, сырое яйцо, сливочный сыр, коричневый сахар и дополнительные желтки. Продолжать взбивать.
- Добавить забродившие дрожжи.
- Всыпать пшеничную муку и соль, продолжать помешивать.
- Когда масса станет однородной – вынуть ее из миксера, добавить муку и домесить руками в течение трех минут.
- Слепить из теста шар, оставить на два-три часа при комнатной температуре. Масса должна увеличиться вдвое.
- Для начинки размять вилкой сливочное масло с коричневым сахаром, мускатным орехом, влить мёд и сироп.
- Перемешать, довести массу до кипения.
- Снять с огня, добавить ванилин, корицу, вылить смесь в форму для запекания.
- Присыпать рублеными грецкими орехами.
- Тесто раскатать и растянуть руками на просыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
- Нанести масляную массу по всей поверхности, посыпать коричневым сахаром.
- Тесто с начинкой скрутить в рулет, нарезать его острым ножом, смазанным маслом.
- Выложить булочки прямо в готовый карамельный соус.
- Блюдо закрыть пленкой, оставить на час или два. Заготовки должны увеличиться в размере вдвое.
- Печь в течение 12 – 15 минут, температура – 175 градусов.
- Блюдо вынуть, закрыть фольгой, печь еще 15 – 20 минут.
- Остудить, перевернуть, достать булочки, соус окажется сверху.
- Подать к столу теплыми.
Совет
Булочки получаются мягкими, их подают к столу с десертной ложкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты