Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла
Темный многослойный торт, промазанный кремом, приготовленным на сгущенном молоке. Такая выпечка повысит настроение у любого сладкоежки.
7 296
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
для коржей:
- 700 мл
- 3 стакана
- 3 стакана
- 1 пачка
- 0.8 пачки
- 5 шт.
- 1.5 ч.л.
- 1 пакетик
для крема:
- 2 банки
- 1 пачка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
- Перемешать сахарный песок с какао-порошком.
- Добавить сырые куриные яйца, перемешать массу еще раз до однородного состояния.
- Отдельно растопить сливочное масло и в теплом виде влить в шоколадную смесь.
- Добавить кефир и ванильный сахар.
- Пищевую соду погасить уксусом, влить в тесто и быстро перемешать, пока не пропали пузырьки.
- Всыпать пшеничную муку и тоже перемешать. Должно получиться густое тесто, похожее на сметану.
- При необходимости муку можно добавить сверх нормы.
- Застелить форму для выпекания бумагой, смазать маслом и выложить десять столовых ложек теста.
- Печь корж при температуре 180 градусов в течение получаса, готовность проверить деревянной палочкой.
- Процедуру повторить, таким же образом испечь все коржи, остудить, пропитать любым фруктовым сиропом или ликером.
- Для приготовления крема взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
- Молоко добавлять постепенно, по столовой ложке, взбивать.
- Каждый готовый корж промазать кремом, сложить их друг на друга.
- Один сухой корж измельчить в крошку для посыпки.
- Бока и верх торта обсыпать крошками, поставить выпечку в холодильник на четыре часа или на ночь.
Совет
По желанию торт можно украсить ягодами вишни из варенья.
Фотоотчеты
Похожие рецепты