Вафли со сгущенкой на сливочном масле
Хрустящие вафли с начинкой из сгущенного молока – блюдо, ставшее классическим со времен появления вафельниц. Выпечку можно готовить вместе с детьми.
1 671
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2.5 стакана
- 250 г
- 250 г
- 2 шт.
- 0.3 ч.л.
- 1 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Белки взбить в пену венчиком.
- Всыпать сахарный песок, еще раз взбить.
- Добавить ванилин и сырые желтки, растереть до однородного состояния.
- Пищевую соду погасить уксусом или лимонным соком.
- Растопить сливочное масло и влить в тесто.
- Пшеничную муку всыпать порциями.
- Печь в вафельнице.
- Свернуть трубочки в горячем состоянии.
- Остудить и наполнить любым кремом по вкусу или обычной вареной сгущенкой.
Совет
При подаче сложить трубочки на блюде в виде колодца или поленницы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты