Трехслойный шоколадный торт «Фантастика»

Трехслойный торт со сметанным или заварным кремом с фантастическим вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты

для теста:

для крема сметанного крема:

для заварного крема:

для обсыпки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
  • В одной емкости взбить сырые куриные яйца с растительным маслом и кефиром.
  • В другой миске перемешать сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, пищевую соду и какао-порошок.
  • Жидкую смесь влить в сухую, перемешать все вместе.
  • Готовое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом, поместить в разогретый духовой шкаф.
  • Печь в течение 50 минут, температура – от 170 до 200 градусов.
  • Пирог остудить, разрезать на три коржа поперек, промазать кремом, посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом.
  • Можно приготовить два варианта кремов: размягченное сливочное масло перемешать с сахарным песком и сметаной, взбить.
  • Для заварного крема поставить на огонь молоко.
  • Яйца с сахарным песком взбить до побеления, постепенно всыпать муку, массу продолжать взбивать.
  • Вылить смесь в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивать.
  • Огонь убавить, всыпать ванилин, продолжать вымешивать.
  • Охладить и добавить сливочное масло комнатной температуры.
  • Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Совет

По желанию торт можно посыпать кокосовой стружкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог