Котлеты с картошкой «Экономные»

Называется блюдо так потому, что часть фарша в котлетах заменяется брусками картофеля. Выгода налицо – котлет получается гораздо больше, а само блюдо выглядит интереснее, чем «классические» котлеты из одного фарша.

Ингредиенты

для подливы:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Перемешать мясной фарш, мелкие овсяные хлопья, рубленый репчатый лук, измельченный чеснок, соль и перец – по вкусу.
  • Влить молоко, вбить сырые яйца, перемешать.
  • Картофель очистить и нарезать брусочками.
  • Из фарша сформовать лепешки, в середину каждой положить по три-четыре бруска картофеля, завернуть, бруски должны оказаться внутри, но «выглядывать» с торцов изделия.
  • Котлеты обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  • Затем переложить в сотейник, если блюдо будет готовиться на плите, или в форму для духовки.
  • Для соуса слить почти всё масло, которое осталось от приготовления котлет.
  • На оставшемся масле обжарить рубленый репчатый лук, подлить воду.
  • Отдельно перемешать холодную воду, пшеничную муку, размешать, растереть, в смеси не должно быть комочков.
  • Добавить томатную пасту, сливки или сметану.
  • Снова перемешать, влить в кастрюлю с луком.
  • Соль – по вкусу, можно добавить бульонный кубик, дать покипеть пять минут, вылить в форму поверх котлет.
  • Печь при температуре 180 – 200 градусов.
  • Один раз котлеты перевернуть.

Совет

Подать блюдо можно с любым гарниром, посыпать зеленым луком, нарезанным наискосок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог