Домашняя нуга с орехами и медом
Сладость, которая покорила весь мир. Слово «нуга» происходит от латинского «нукс» – «орех». Туррон – испанская белая нуга, сорт отличается высоким содержанием миндаля, его должно быть не меньше половины от общей массы.
	
1 506
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- С помощью миксера взбить в пену сырые белки.
 - Сварить отдельно сироп из сахара и мёда.
 - Масса должна загустеть, вылить сироп во взбитые белки, продолжать взбивать.
 - Смесь миндаля, фисташек, фундука, грецкого ореха, кешью, цедры лимона, кокосовой стружки выложить в теплую массу, перемешать.
 - Расстелить рисовую бумагу, выложить нугу, дать подсохнуть, закрыть вторым листом бумаги.
 - Готовую сладость нарезать острым ножом, подать к столу.
 
Совет
«Начинкой» для нуги могут быть самые разные продукты: корица, любые сухофрукты, нарезанные кусочками, арахис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты