Домашняя нуга с орехами и медом
Сладость, которая покорила весь мир. Слово «нуга» происходит от латинского «нукс» – «орех». Туррон – испанская белая нуга, сорт отличается высоким содержанием миндаля, его должно быть не меньше половины от общей массы.
1 492
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- С помощью миксера взбить в пену сырые белки.
- Сварить отдельно сироп из сахара и мёда.
- Масса должна загустеть, вылить сироп во взбитые белки, продолжать взбивать.
- Смесь миндаля, фисташек, фундука, грецкого ореха, кешью, цедры лимона, кокосовой стружки выложить в теплую массу, перемешать.
- Расстелить рисовую бумагу, выложить нугу, дать подсохнуть, закрыть вторым листом бумаги.
- Готовую сладость нарезать острым ножом, подать к столу.
Совет
«Начинкой» для нуги могут быть самые разные продукты: корица, любые сухофрукты, нарезанные кусочками, арахис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты