Блинный торт с апельсинами и абрикосовым джемом

Ароматное чудо в складках блинов. Торт жизнерадостного, оранжевого, цвета, он будет выглядеть на столе, как маленькое солнышко.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Испечь несколько блинчиков по любимому и проверенному рецепту среднего диаметра.
  • С половины хорошо вымытого апельсина снять цедру, очистить дольки.
  • Взбить в пену сливки с сахарной пудрой, добавить цедру.
  • На блюдо для торта поставить разъемное кольцо, борта выстелить пищевой пленкой или пергаментом.
  • В форму положить блины внахлест, три-четыре штуки, между ними не должно быть просветов, края блинов должны выходить за форму.
  • Выложить слой сливок, затем – дольки апельсина, немного вдавить их в крем.
  • Сверху – два блина, края подогнуть по размеру формы.
  • Снова слой сливок, апельсинов, блины.
  • Верхний слой прикрыть свободными концами блинов, прикрыть еще одним блином.
  • Абрикосовый джем смешать с водой, прогреть до готовности.
  • Намазать массой готовый торт, освобожденный от бортиков.
  • Часть блинов намазать джемом и положить сверху, как украшение, загибая складками в произвольном порядке.
  • В «складки» положить оставшиеся дольки апельсина.
  • Перед подачей блюдо лучше охладить.

Совет

Можно дополнительно посыпать десерт молотой корицей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог