Блинный торт с апельсинами и абрикосовым джемом
Ароматное чудо в складках блинов. Торт жизнерадостного, оранжевого, цвета, он будет выглядеть на столе, как маленькое солнышко.
1 577
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 14 шт.
- 4-5 шт.
- 350-500 мл
- 80-100 г
- 40-60 г
- 20-30 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Испечь несколько блинчиков по любимому и проверенному рецепту среднего диаметра.
- С половины хорошо вымытого апельсина снять цедру, очистить дольки.
- Взбить в пену сливки с сахарной пудрой, добавить цедру.
- На блюдо для торта поставить разъемное кольцо, борта выстелить пищевой пленкой или пергаментом.
- В форму положить блины внахлест, три-четыре штуки, между ними не должно быть просветов, края блинов должны выходить за форму.
- Выложить слой сливок, затем – дольки апельсина, немного вдавить их в крем.
- Сверху – два блина, края подогнуть по размеру формы.
- Снова слой сливок, апельсинов, блины.
- Верхний слой прикрыть свободными концами блинов, прикрыть еще одним блином.
- Абрикосовый джем смешать с водой, прогреть до готовности.
- Намазать массой готовый торт, освобожденный от бортиков.
- Часть блинов намазать джемом и положить сверху, как украшение, загибая складками в произвольном порядке.
- В «складки» положить оставшиеся дольки апельсина.
- Перед подачей блюдо лучше охладить.
Совет
Можно дополнительно посыпать десерт молотой корицей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты