Апельсиновые кексики на йогурте
Простор для фантазии и возможность кулинарных экспериментов: можно выпечь кексики небольшого размера или сделать один большой, круглый, квадратный или прямоугольный. Можно воспользоваться формочками для маффинов.
4 902
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 1 шт.
- 180 г
- 120 г
- 50 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и солью.
- Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с йогуртом, добавить яичную массу.
- Пшеничную муку просеять в другую миску, добавить разрыхлитель, тертую цедру апельсина.
- Перемешать.
- Небольшие формы смазать маслом, выложить готовое тесто, не до краев, оно поднимется в процессе выпечки.
- Печь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 – 15 минут.
Совет
В такую выпечку можно добавить любой йогурт: обезжиренный, обычный, сливочный, фруктовый. Тесто разнообразить кусочками фруктов, консервированных или свежих, всыпать рубленые орехи, измельченные сухофрукты. Сливочное масло можно заменить растительным без запаха или обойтись без него, если йогурт жирный. Хороший вариант – кекс с черешней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты