Апельсиновые кексики на йогурте

Простор для фантазии и возможность кулинарных экспериментов: можно выпечь кексики небольшого размера или сделать один большой, круглый, квадратный или прямоугольный. Можно воспользоваться формочками для маффинов.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и солью.
  • Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с йогуртом, добавить яичную массу.
  • Пшеничную муку просеять в другую миску, добавить разрыхлитель, тертую цедру апельсина.
  • Перемешать.
  • Небольшие формы смазать маслом, выложить готовое тесто, не до краев, оно поднимется в процессе выпечки.
  • Печь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 – 15 минут.

Совет

В такую выпечку можно добавить любой йогурт: обезжиренный, обычный, сливочный, фруктовый. Тесто разнообразить кусочками фруктов, консервированных или свежих, всыпать рубленые орехи, измельченные сухофрукты. Сливочное масло можно заменить растительным без запаха или обойтись без него, если йогурт жирный. Хороший вариант – кекс с черешней.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог