Творожные рогалики «Растрёпки»

Выглядит выпечка действительно немного неприбранной из-за того, что крупные кусочки орехов рвут тонкое тесто при скручивании рогаликов, но это никак не отражается на вкусе и даже придает блюду грубоватую оригинальность. Отличное сочетание творожного теста и ореховой начинки.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Сливочное масло порубить с пшеничной мукой, сахарным песком, солью и пищевой содой. Должна получиться крупка.
  • Творог протереть до пастообразного состояния, быстро замесить тесто, оно не должно быть однородным.
  • Сформовать шесть шариков, поставить их на час в холодильник.
  • Несколько видов очищенных орехов обжарить на сухой сковороде, охладить, порубить.
  • Добавить сахарный песок, молотую корицу, растопленное сливочное масло.
  • Шарик охлажденного теста раскатать в прямоугольную лепешку толщиной в полсантиметра.
  • Выровнять края, разрезать пласт вдоль пополам.
  • На половину нанести ореховую начинку, прикрыть второй половиной, прокатать скалкой.
  • Разрезать полученную заготовку на треугольники, свернуть каждый в трубочку.
  • Печь до румянца в духовке, при температуре 180 градусов.
  • Охладить выпечку на решетке.
  • В горячем виде блюдо можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Совет

По этому же рецепту можно сделать рогалики с шоколадом, изюмом, маком, джемом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог