Мясная лазанья с томатным соусом и итальянскими травами

Национальное блюдо Италии в «классическом» исполнении. Аромат придают смеси итальянских трав.

Приготовление:

1 час
  • Для приготовления начинки мелко порубить репчатый лук, выложить его на сковороду.
  • Добавить готовый мясной фарш, соль – по вкусу.
  • В конце жарки можно добавить итальянские травы.
  • Для соуса измельчить в блендере помидоры в собственном соку вместе с жидкостью, добавить соль, специи, можно использовать те же травы, которые добавлены в обжарку.
  • Налить соус в форму для выпечки, положить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине.
  • Затем – слой фарша, снова тесто, кусочки тонко нарезанного сыра.
  • Залить соусом, выложить еще один слой листов, фарш, листы, соус, ломтики сыра, порезанные чуть толще.
  • Печь в духовке при температуре 180 – 200 градусов в течение 40 – 50 минут.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью, украсить консервированными оливками или маслинами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог