Мясная лазанья с томатным соусом и итальянскими травами
Национальное блюдо Италии в «классическом» исполнении. Аромат придают смеси итальянских трав.
6 957
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 800-1000 г
- 1 упаковка
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Для приготовления начинки мелко порубить репчатый лук, выложить его на сковороду.
- Добавить готовый мясной фарш, соль – по вкусу.
- В конце жарки можно добавить итальянские травы.
- Для соуса измельчить в блендере помидоры в собственном соку вместе с жидкостью, добавить соль, специи, можно использовать те же травы, которые добавлены в обжарку.
- Налить соус в форму для выпечки, положить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине.
- Затем – слой фарша, снова тесто, кусочки тонко нарезанного сыра.
- Залить соусом, выложить еще один слой листов, фарш, листы, соус, ломтики сыра, порезанные чуть толще.
- Печь в духовке при температуре 180 – 200 градусов в течение 40 – 50 минут.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью, украсить консервированными оливками или маслинами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты