Ачма с сыром сулугуни и сметаной

Пирог грузинской национальной кухни, внутренние слои теста немного отваривают. Главные требования – сыр должен быть соленым, а тесто – несладким.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
  • Взбить сырые куриные яйца, влить воду, всыпать просеянную пшеничную муку, соль.
  • Замесить тесто.
  • Разрезать его на восемь частей, одна часть должна быть немного больше, чем остальные.
  • Сформовать шарики, оставить их на десять минут, для расстойки.
  • Отбить «шарики» об стол, тонко раскатать большими круглыми лепешками.
  • Самую большую лепешку выложить на пергамент, смазанный растопленным сливочным маслом.
  • Остальные пласты-лепешки опускать в кипящую воду по очереди, на 10 – 15 секунд, тут же вынимать, окунать в миску с холодной водой.
  • Обсушить заготовки на бумажном полотенце.
  • Натереть сыр «Сулгуни», смешать со сметаной и оставшимся маслом.
  • На пласт, выложенный на пергамент, положить четыре отваренных лепешки, каждую хорошо смазать маслом.
  • Сверху – сырная начинка.
  • Положить еще три пласта теста, тоже промазать, сверху – начинка.
  • Края нижней лепешки завернуть наверх.
  • Накрыть ачму последним пластом, накрыть фольгой, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Затем температуру уменьшить до 180 градусов, фольгу снять, печь еще 10 минут.
  • Подавать выпечку в горячем виде.

Совет

При подаче можно посыпать выпечку свежей зеленью. Если сыр для начинки слишком соленый, то его можно разбавить жирным творогом до нужной консистенции.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог