Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой
Пикантное блюдо для праздничного застолья.
834
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 500 мл
- 150 г
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 70 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Свиную вырезку очистить от пленок, удалить прожилки.
- Продукт нарезать кусками по пять или семь сантиметров.
- Выложить в миску, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
- Можно добавить специи, вместо оливкового использовать подсолнечное масло.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, всыпать в маринад, перемешать.
- Продукт помять ложкой и дать постоять полчаса.
- Луковая заготовка может храниться в холодильнике двое или трое суток.
- Шампиньоны промыть, обсушить, пленки убрать.
- Продукт нарезать кусочками среднего размера.
- Очистить чеснок.
- Влить растительное масло на сковороду, прогреть, выложить медальоны, чеснок.
- Жарить по пять или семь минут с каждой стороны.
- Добавить лук из маринада, жарить до появления корочки.
- Добавить нарезанные грибы, огонь уменьшить.
- Медальоны несколько раз перевернуть.
- Готовое мясо переложить в тарелку.
- К грибам и луку добавить сливки, семена горчицы, соус перемешать, довести до кипения, потушить около десяти минут.
- Медальон нарезать на три или четыре кружка, продукт должен получиться мягким и нежным.
- Выложить на тарелку, залить грибным соусом.
Совет
При подаче украсить блюдо зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать обжаренную спаржу, сладкий болгарский перец.
Фотоотчеты
Похожие рецепты