Медальоны из свинины с соусом из горчицы и сельдерея

Отличное сочетание острого и кисловатого соуса.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Вырезку из свинины разрезать на несколько кусочков.
  • Пленки удалить, оставить немного жира.
  • Вырезку резать попрек волокон.
  • Прогреть сковороду, влить растительное масло, добавить давленый чеснок, прогреть до изменения цвета.
  • Выложить медальоны, огонь – средний.
  • Изделия перевернуть через минуту или две. Должна образоваться золотистая корочка.
  • Мясо посолить и поперчить.
  • Жарить медальоны около пятнадцати минут, мясо переворачивать.
  • Добавить на сковороду сливочное масло, сухие петрушку, тимьян и чеснок.
  • Полить мясо маслом со сковороды, тушить под крышкой на тихом огне.
  • Оставить на двадцать минут.
  • Приготовить соус из промытого и нарезанного сельдерея.
  • Выложить продукт в блендер или кухонный комбайн.
  • Добавить хрен и русскую горчицу.
  • Влить оливковое масло, лимонный сок, зубчик чеснока.
  • Все продукты перемолоть в блендере в однородную массу.
  • Добавить сметану, перец и соль. Перемешать.
  • Выложить соус в пиалу, дать постоять.
  • Плиту выключить.
  • Медальон переложить на тарелку, полить соусом.

Совет

На гарнир подать салат из овощей или овощи-гриль. Другой вариант: картофель, рис, гречка. Украсить беконом, сыром, помидорами, зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог