Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком
Блюдо родом из Франции, хотя за первенство изобретения способа приготовления сочных мясных кусочков борются несколько европейских стран.
911
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 кг
- 250 мл
- 100 г
- 75 мл
- 50 мл
- 1 шт.
- 2-3 пера
Кухня: Французская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- С мясного куска срезать пленки.
- Поделить на кусочки толщиной два или три сантиметра.
- Придать форму медальонов.
- Налить на сковороду часть масла, прогреть.
- Выложить медальоны, обжарить с одной стороны.
- Перевернуть, жарить другую сторону.
- Переложить заготовки на тарелку, влить оставшееся масло.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить перья зеленого лука.
- Обжарить, выложить сливочное масло и сметану, соль и перец – по вкусу.
- Влить сливки.
- Прогреть соус, вернуть медальоны, потушить все вместе полчаса на малой мощности.
Совет
При подаче украсить мясо кусочками киви, на гарнир подать картофельное пюре со сливочным маслом и молоком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты