Варенье из алычи любимого сорта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
+
2 часа
  • Для приготовления десерта годится любой сорт алычи, ягоды должны быть спелыми.
  • Ягоды перебрать, удалить плодоножки, продукт промыть под холодной водой. Можно удалить косточки или оставить.
  • Ягоды откинуть на дуршлаг.
  • Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, перемешивать.
  • Огонь убавить, варить две или три минуты. Снять кастрюлю с огня.
  • Алычу переложить в таз или в кастрюлю, влить сироп, перемешать деревянной ложкой.
  • Оставить варенье до остывания.
  • Всыпать сахар, снова поставить на огонь, еще раз довести до кипения.
  • Снять пену, огонь убавить, варенье прогревать при тихом кипении двадцать минут.
  • Огонь погасить, варенье остудить.
  • Снова довести до кипения, кипятить на тихом огне двадцать минут.
  • Пену снимать, удалить косточки и шкурки.
  • Стерилизовать банки любым способом.
  • Варенье разлить в банки, закрыть крышками.
  • Перевернуть, оставить заготовки до полного остывания.

Совет

Варенье лучше разливать в полулитровые или литровые банки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог