Варенье из алычи со свежей малиной
Эти две ягоды хорошо сочетаются.
1 333
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Алычу промыть холодной водой.
- Залить кипятком, вода должна полностью покрыть ягоды.
- Довести до кипения, огонь убавить, варить десять минут.
- Слить воду, ягоды размять ложкой. Удалить косточки.
- Малину промыть холодной водой, добавить к алыче, всыпать сахар, поставить емкость на огонь.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, варить сорок минут, помешивать.
- Пенку снимать деревянной ложкой.
Совет
Разлить варенье в стерильные банки, закрыть, перевернуть, укутать одеялом до остывания.
Хранить варенье в прохладном месте.
Хранить варенье в прохладном месте.
Фотоотчеты
Похожие рецепты