Варенье из алычи со свежей малиной

Эти две ягоды хорошо сочетаются.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Алычу промыть холодной водой.
  • Залить кипятком, вода должна полностью покрыть ягоды.
  • Довести до кипения, огонь убавить, варить десять минут.
  • Слить воду, ягоды размять ложкой. Удалить косточки.
  • Малину промыть холодной водой, добавить к алыче, всыпать сахар, поставить емкость на огонь.
  • Довести до кипения, огонь уменьшить, варить сорок минут, помешивать.
  • Пенку снимать деревянной ложкой.

Совет

Разлить варенье в стерильные банки, закрыть, перевернуть, укутать одеялом до остывания.
Хранить варенье в прохладном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог