Простое варенье из алычи без косточек на зиму

Для приготовления десерта понадобится время и терпение.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

18 часов
+
1 час 30 минут
  • Ягоды осмотреть, перебрать, промыть целые ягоды холодной водой, откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  • Каждую ягоду разрезать пополам, косточки вынуть.
  • Переложить ягоды в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
  • Накрыть емкость полотенцем, поставить в холодильник на шесть часов. Продукт должен дать сок.
  • Вынуть кастрюлю из холодильника, довести до кипения на тихом огне.
  • Пену снять деревянной ложкой.
  • Варенье помешивать, оно не должно пригореть.
  • Варить при кипении пять минут, огонь погасить.
  • Через пять или шесть часов снова поставить емкость на тихий огонь, довести до кипения, варить пять минут, огонь погасить.
  • Варенье снова остудить в течение шести часов.
  • Банки промыть горячей водой с содой, стерилизовать на пару, в духовке или в микроволновой печи.
  • Варенье разлить в банки, закрыть крышками. Перевернуть емкости вверх дном, остудить.

Совет

Варенье хранить в темном прохладном месте.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог