Варенье из алычи и груш с корицей

Для приготовления варенья понадобятся самые сладкие и спелые ягоды и плоды груш.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 11 часов
Время приготовления: 3 часа
  • Промыть алычу проточной водой, обсушить, сделать надрезы и вынуть косточки.
  • Груши также промыть холодной водой.
  • Каждый плод разрезать пополам, сердцевину и плодоножку удалить.
  • Продукты поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Можно использовать таз.
  • Добавить воду и сахар, дать варенью постоять шесть часов.
  • Поставить на тихий огонь, добавить ванилин и корицу. Варенье перемешать.
  • Довести до кипения, пену снять.
  • Варить на тихом огне до готовности. Капли сиропа не должны растекаться, если их капнуть на тарелку.
  • Варенье снять с огня, остудить в течение пяти часов.
  • Разложить в стерильные банки, закрыть крышками.

Совет

Вместо крышек варенье можно закрыть пергаментом, перевязать нитками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог