Мясной рулет из свинины, курицы и ветчины

Яркий вариант для подачи на новогодний стол в год тигра.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Куриное филе промыть.
  • Чернослив замочить в холодной воде на двадцать минут.
  • В небольшой емкости перемешать соль, молотый перец, сушеный розмарин, базилик, влить растительное масло.
  • Добавить нарезанные зубчики чеснока.
  • Свиную корейку надрезать на дольки по полтора сантиметра, основание оставить целым.
  • Натереть свинину специями в масле.
  • Куриное филе нарезать дольками, их должно быть столько же, сколько прорезей в куске свинины.
  • Куриное мясо накрыть пищевой пленкой, отбить, посыпать перцем и солью.
  • В прорези свиного мяса добавить куриное филе, ветчину, сухофрукты.
  • Обмотать корейку кулинарным шпагатом, бечевкой или швейной нитью. Нить затянуть, завязать.
  • Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо, жарить несколько минут до появления румяной корочки.
  • Рулет перевернуть, обжарить с другой стороны.
  • Завернуть продукт в лист фольги, поместить на противень или в форму.
  • Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Время запекания – сорок минут.
  • Готовый продукт вынуть, остудить в фольге под прессом.
  • Разрезать перед подачей, удалить нитки, рулет порезать на куски.

Совет

Для приготовления блюда использовать куриную или свиную ветчину. При подаче украсить свежей зеленью укропа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог