Маринованная утка с апельсинами в духовке

Для приготовления праздничного новогоднего кушанья потребуются окорочка домашней утки.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
+
1 час 15 минут
  • Окорочка хорошо промыть, обсушить, удалить пеньки перьев, если они есть.
  • Прогреть духовку до двухсот градусов.
  • Замариновать птицу в «Вустерском» и соевом соусе, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Оставить на час в холодильнике для пропитывания.
  • Выложить мясо на противень, сверху – тонкие дольки или половины долек апельсинов, свежий розмарин.
  • Печь в течение получаса.
  • Убавить огонь в духовке до 160 градусов, печь еще полчаса до появления корочки.

Совет

«Вустерский» соус можно заменить на бальзамический уксус.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог