Маринованная утка с апельсинами в духовке
Для приготовления праздничного новогоднего кушанья потребуются окорочка домашней утки.
1 876
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 5-6 шт.
- 1 шт.
- 2 веточки
- 1 веточка
- 1 ст.л.
- на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Окорочка хорошо промыть, обсушить, удалить пеньки перьев, если они есть.
- Прогреть духовку до двухсот градусов.
- Замариновать птицу в «Вустерском» и соевом соусе, соль и молотый перец – по вкусу.
- Оставить на час в холодильнике для пропитывания.
- Выложить мясо на противень, сверху – тонкие дольки или половины долек апельсинов, свежий розмарин.
- Печь в течение получаса.
- Убавить огонь в духовке до 160 градусов, печь еще полчаса до появления корочки.
Совет
«Вустерский» соус можно заменить на бальзамический уксус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты