Маринованная утка с апельсинами в духовке

Для приготовления праздничного новогоднего кушанья потребуются окорочка домашней утки.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Окорочка хорошо промыть, обсушить, удалить пеньки перьев, если они есть.
  • Прогреть духовку до двухсот градусов.
  • Замариновать птицу в «Вустерском» и соевом соусе, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Оставить на час в холодильнике для пропитывания.
  • Выложить мясо на противень, сверху – тонкие дольки или половины долек апельсинов, свежий розмарин.
  • Печь в течение получаса.
  • Убавить огонь в духовке до 160 градусов, печь еще полчаса до появления корочки.

Совет

«Вустерский» соус можно заменить на бальзамический уксус.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог