Слоеный салат с колбасой «Тигренок»
Оригинальный салат для новогоднего стола. Милое блюдо непременно станет самым главным блюдом вечера.
1 016
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отварить морковь и картофель, остудить, очистить от кожуры.
- Натереть на терке.
- Копченую или отварную колбасу нарезать кубиками небольшого размера.
- Точно так же нарезать свежие или соленые огурцы.
- Лук-порей покрошить мелкими дольками.
- Можно использовать репчатый лук, его нужно нарезать кубиками, оставить на двадцать минут в ледяной воде для удаления горечи.
- Куриные яйца отварить и натереть. Один белок оставить для украшения.
- На дно большой плоской салатницы выложить натертый картофель, соль и перец – по вкусу.
- Оформить слой в виде головы кошки или тигра с ушками и круглой головой.
- Смазать майонезом.
- Второй слой – колбаса, майонез.
- Далее – слой огурцов, посолить, если продукт свежий, майонез.
- Следующий слой – лук, отварные яйца с майонезом.
- Верхний слой – тертая отварная морковь, слой уплотнить.
- Маслины нарезать полосками.
- Глаза и щеки тигра сделать из яичного белка, вырезать из маслин нос и ресницы.
- Рот сделать из колбасы, зрачки - из огурца. Полоски на щеках и лбу – из маслин.
Совет
Маслины для украшения можно заменить на черную икру или чернослив.
Фотоотчеты
Похожие рецепты