Слоеный салат с колбасой «Тигренок»

Оригинальный салат для новогоднего стола. Милое блюдо непременно станет самым главным блюдом вечера.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для украшения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Отварить морковь и картофель, остудить, очистить от кожуры.
  • Натереть на терке.
  • Копченую или отварную колбасу нарезать кубиками небольшого размера.
  • Точно так же нарезать свежие или соленые огурцы.
  • Лук-порей покрошить мелкими дольками.
  • Можно использовать репчатый лук, его нужно нарезать кубиками, оставить на двадцать минут в ледяной воде для удаления горечи.
  • Куриные яйца отварить и натереть. Один белок оставить для украшения.
  • На дно большой плоской салатницы выложить натертый картофель, соль и перец – по вкусу.
  • Оформить слой в виде головы кошки или тигра с ушками и круглой головой.
  • Смазать майонезом.
  • Второй слой – колбаса, майонез.
  • Далее – слой огурцов, посолить, если продукт свежий, майонез.
  • Следующий слой – лук, отварные яйца с майонезом.
  • Верхний слой – тертая отварная морковь, слой уплотнить.
  • Маслины нарезать полосками.
  • Глаза и щеки тигра сделать из яичного белка, вырезать из маслин нос и ресницы.
  • Рот сделать из колбасы, зрачки - из огурца. Полоски на щеках и лбу – из маслин.

Совет

Маслины для украшения можно заменить на черную икру или чернослив.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог