Слоеный салат с селедкой «Лисья шуба»

Элегантное блюдо для праздничного стола, можно приготовить на Новый год.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Отварить картофель в мундире, остудить. Натереть на крупной терке.
  • Также отварить морковь, очистить, натереть на терке по-корейски.
  • Покрошить репчатый лук.
  • Влить масло на сковороду, жарить лук до корочки.
  • Промыть маринованные грибы, отцедить через дуршлаг.
  • Крупные грибы лучше нарезать, мелки оставить как есть.
  • Пересыпать продукт к луку, жарить до золотого цвета.
  • Излишки масла слить, продукты остудить.
  • Сельдь или скумбрию разделать на филе, удалить внутренности, голову, шкурку, кости, плавники, хвост.
  • Филе нарезать кубиками небольшого размера.
  • Выложить в салатницу первый слой – рыба с майонезом.
  • Далее – грибы с луком, картофель, морковь.
  • Каждый слой промазать майонезом.
  • Поставить блюдо в холод на несколько часов для пропитывания.

Совет

Украсить блюдо листочками петрушки, цедрой лимона, нарезанным красным луком.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог