Тушеная утка с медовыми яблоками

Классический вариант приготовления янтарных плодов и сочного мяса. Главное блюдо новогоднего стола во многих странах мира.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

  • Грудки птицы обсушить, сделать надрезы в виде ромбов.
  • Продукт посолить и поперчить.
  • Раскалить сковороду, всыпать щепотку соли, выложить мясное филе кожей вниз.
  • Обжарить по семь минут со всех сторон, достать из емкости, нарезать пластинками по два сантиметра.
  • Слить выделившийся утиный жир.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, плоды разрезать на четыре части каждый.
  • Влить воду с лимонным соком.
  • Яблоки обжарить на утином жире в течение пяти минут.
  • Влить жидкий ароматный мед, продукты перемешать.
  • Добавить к фруктам мясные ломтики, переложить их душистой массой, влить горячую воду.
  • Утку можно приправить бадьяном, кардамоном, тмином, имбирем, корицей, базиликом.
  • Потушить утку до полной готовности, выложить на блюдо вместе с яблоками.

Совет

Для приготовления блюда лучше выбирать кисло-сладкие или кислые яблоки небольшого размера. По желанию в начинку добавить чернослив, другие сухофрукты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог