Тушеная утка с медовыми яблоками
Классический вариант приготовления янтарных плодов и сочного мяса. Главное блюдо новогоднего стола во многих странах мира.
239
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 80 г
- 1 шт.
- 4 шт.
- 10 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Грудки птицы обсушить, сделать надрезы в виде ромбов.
- Продукт посолить и поперчить.
- Раскалить сковороду, всыпать щепотку соли, выложить мясное филе кожей вниз.
- Обжарить по семь минут со всех сторон, достать из емкости, нарезать пластинками по два сантиметра.
- Слить выделившийся утиный жир.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, плоды разрезать на четыре части каждый.
- Влить воду с лимонным соком.
- Яблоки обжарить на утином жире в течение пяти минут.
- Влить жидкий ароматный мед, продукты перемешать.
- Добавить к фруктам мясные ломтики, переложить их душистой массой, влить горячую воду.
- Утку можно приправить бадьяном, кардамоном, тмином, имбирем, корицей, базиликом.
- Потушить утку до полной готовности, выложить на блюдо вместе с яблоками.
Совет
Для приготовления блюда лучше выбирать кисло-сладкие или кислые яблоки небольшого размера. По желанию в начинку добавить чернослив, другие сухофрукты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты