Рассыпчатое тесто на кефире для курника
Готовое изделие будет таять во рту, успех блюда обеспечен.
5 472
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 700 г
- 1 стакан
- 150 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
- Сырые куриные яйца взбить в миске, добавить сахарный песок, перемешать до появления пены.
- Добавить погашенную уксусом соду, соль.
- Растопить масло отдельно, добавить его в яичную смесь.
- Добавить кефир, перемешать еще раз.
- Муку просеять, насыщенный кислородом продукт всыпать в тесто порциями, помешивать. Масса должна стать эластичной, однородной.
- Продолжать вымешивать тесто на столе.
- Продукт положить в пакет, поместить в холод на два часа.
Совет
Продукт очень похож на песочное тесто, но имеет свою специфику.
Фотоотчеты
Похожие рецепты