Миндальный тарт «Яблоко любви»
2 168
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
для бретонского песочного теста:
- 100 г
- 100 г
- 90 г
- 50 г
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 2 г
для яблок-пашот:
- 1 л
- 6 шт.
- 250 г
- 125 г
- 100 г
- 1 шт.
- 40 г
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Для бретонского песочного теста измельчить в блендере сахарную пудру с миндальными хлопьями в муку.
- Миндальную муку соединить с мукой пшеничной, положить сливочное масло, добавить яичные желтки, насыпать муку, разрыхлитель, соль.
- Руками замесить эластичное мягкое тесто.
- Завернуть тесто в полиэтилен, отправить на шестьдесят минут в холодильник.
- Почистить яблоки, вырезать серединку.
- Побрызгать почищенные яблочки соком лимона, чтобы не стали темными.
- В посуду добавить воду, насыпать сахарную пудру, положить смородину, малину.
- Положить семена ванили.
- Довести жидкость до кипения.
- Опустить яблоки в кипящую жидкость, варить, пока не станут мягкими.
- Достать яблоки, остудить, добавить в смесь желфикс.
- Положить специальную бумагу на дно формочки.
- Достать из холодильника тесто, поделить на порционные кусочки, раскатать каждый толщиной по три миллиметра, равномерно распределить в формочке.
- В середину аккуратно положить яблоко.
- Готовить минут 25, соблюдать температуру 180 градусов.
- Тарт охладить, полить ягодным желе, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты