Миндальный тарт «Яблоко любви»

Ингредиенты

для бретонского песочного теста:

для яблок-пашот:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Для бретонского песочного теста измельчить в блендере сахарную пудру с миндальными хлопьями в муку.
  • Миндальную муку соединить с мукой пшеничной, положить сливочное масло, добавить яичные желтки, насыпать муку, разрыхлитель, соль.
  • Руками замесить эластичное мягкое тесто.
  • Завернуть тесто в полиэтилен, отправить на шестьдесят минут в холодильник.
  • Почистить яблоки, вырезать серединку.
  • Побрызгать почищенные яблочки соком лимона, чтобы не стали темными.
  • В посуду добавить воду, насыпать сахарную пудру, положить смородину, малину.
  • Положить семена ванили.
  • Довести жидкость до кипения.
  • Опустить яблоки в кипящую жидкость, варить, пока не станут мягкими.
  • Достать яблоки, остудить, добавить в смесь желфикс.
  • Положить специальную бумагу на дно формочки.
  • Достать из холодильника тесто, поделить на порционные кусочки, раскатать каждый толщиной по три миллиметра, равномерно распределить в формочке.
  • В середину аккуратно положить яблоко.
  • Готовить минут 25, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Тарт охладить, полить ягодным желе, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог