Пирог-тыква с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для смазывания:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Растворить в половине стакана чуть подогретого молока дрожжи, всыпать пару столовых ложек муки и 1 ч. л. сахарного песка, дать смеси забродить.
  • Влить остатки молока и масло, чуть подсолить, перемешать.
  • Просеять обе муки, смешать с опарой, вымесить тесто, прикрыть тканью, оставить в тепле для созревания примерно на полчаса, поднявшееся тесто обмять и дать ему повторно подняться.
  • За это время приготовить начинку из фарша, кубиков лука и перца с добавлением тонких пластинок помидора и измельченной зелени (можно и без нее), подсолить, поперчить.
  • Из половинок тыквы вынуть аккуратно мякоть, оставив небольшой слой около корочки, порезать ее небольшими кубиками, сложить в миску, поперчить и подсолить, мелко натереть сыр.
  • Подготовленное тесто поделить на 8 частей, раскатать каждую в лепешку, соответствующую по размеру чашечке из тыквы, но с небольшим запасом.
  • Лепешки переложить на противень, уложить на нее тыквенную чашечку и поднять края теста вровень с тыквой, дно у нее выложить тонкими ломтиками помидора, посыпать сырной стружкой, прикрыть мясным фаршем и кубиками тыквы.
  • Выпекать пирог фаршем порядка 40 минут при температуре духовки не выше 180 градусов.

Совет

Подавать блюдо можно и с бульоном, и с чаем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог