Соте с курицей и зеленью в духовке

Рецепт греческой кухни с травами и овощами.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Куриную тушку выложить на доску, отбить через пленку суставы на крыльях и ножках.
  • Приготовить маринад из оливкового масла, сухого базилика, нарезанного или давленого чеснока.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Натереть птицу маринадом, оставить для пропитывания на полчаса или больше.
  • Жаропрочную стеклянную емкость или небольшой противень смазать оливковым маслом.
  • Выставить режим духовки на разогрев.
  • Нарезать пластинками кабачки, баклажаны, помидоры, очищенный картофель, репчатый лук, болгарский перец. Толщина нарезки – около 0,7 миллиметра.
  • Выложить слоями в посуду для запекания.
  • Внизу должны быть молодые кабачки с кожурой.
  • Второй слой – картофель, далее пучок петрушки, не нарезанные зубчики чеснока, горошины перца.
  • Третий слой – баклажан, можно с кожурой.
  • Четвертый – помидоры, далее – кольца болгарского перца, полукольца репчатого лука.
  • Слои овощей подсаливать по вкусу.
  • Сверху – птица.
  • Отправить продукты в духовку. Время приготовления – от пятидесяти до шестидесяти минут, температура – 180 градусов.

Совет

При подаче украсить соте листочками свежей зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог