Соте из баклажанов с горьким перцем на зиму
Необычная закуска на зиму.
2 738
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 5 кг
- 1.5 кг
- 500 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Измельчить зелень.
- Лук, болгарский перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку.
- Все перемешать, поставить на средний огонь, тушить с приправами полчаса, посолить за пять минут до готовности, влить уксус.
- Баклажаны нарезать кружками, выложить в миску, посолить.
- Выделившийся сок слить через час.
- Овощи обжарить на масле с двух сторон.
- Стерилизовать банки, выложить кружки баклажанов, второй слой – тушеные овощи.
- Операцию повторить до заполнения банки, закатать.
Совет
Подавать в качестве закуски или как дополнение ко второму блюду.
Фотоотчеты
Похожие рецепты