Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем
Блюдо грузинской кухни. Готовится в большом казане без воды. На стол лучше подавать на следующий день.
2 763
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 г
- 500 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, оставить. Слить сок, обжарить.
- Приготовить обжарку из сладкого перца, лука, моркови. Жарить при постоянном помешивании.
- Томаты очистить от кожицы, мякоть измельчить.
- Покрошить чеснок, добавить в помидоры.
- Перемешать все нарезанные овощи, тушить десять минут.
- Покрошить зелень, добавить в казан.
- Всыпать специи. Тушить еще десять минут.
Совет
Перед подачей подержать блюдо под закрытой крышкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты