Маринад для грибов с чесноком на зиму
Рецепт с идеальным сочетанием продуктом. Грибы хранятся всю зиму.
3 599
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 л
- 5 ст.л.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 4 ч.л.
- 3 шт.
- 8 шт.
- 4 шт.
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Грибы промыть, перебрать. Годятся любые виды продукта – белые, опята, подосиновики, сморчки.
- Нарезать кусочками.
- Отварить в подсоленной воде. Жидкость слить.
- В новую порцию воды поместить душистый и черный перец, лавровый лист, сахар, гвоздику, соль.
- Довести до кипения, укрыть, варить пять минут.
- Добавить чеснок и грибы, снова довести до кипения, варить пятнадцать минут.
- Влить уксус, перемешать.
- Разложить продукт в банки, закатать.
Совет
Во время варки грибов снимать пену, воду поменять несколько раз.
Фотоотчеты
Похожие рецепты