Классическая манная каша со сливочным маслом
Всем известное блюдо для детей можно приготовить и для взрослых. Блюдо не содержит лишних калорий, самое главное – соблюсти правильные пропорции и не допустить образования комочков.
1 351
Сложность Низкая
Приготовление
PT15M15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 15 минут
- Кастрюлю ополоснуть холодной водой, нехитрый прием не позволит молоку пригореть.
- Продукт довести до кипения вместе со щепоткой соли.
- В кипящее молоко ввести манную крупу, заранее перемешанную с сахарным песком.
- Насыпать порциями, помешивать постоянно.
- Варить кашу пять минут.
- При готовности положить сливочное масло, перемешать еще раз, накрыть емкость крышкой, огонь выключить.
- Блюдо должно постоять на остывающей конфорке еще 10 минут.
Совет
При подаче в кашу можно добавить фрукты и ягоды, варенье, любимый джем, еще немного сливочного масла.
Фотоотчеты
Похожие рецепты