Классическая манная каша со сливочным маслом

Всем известное блюдо для детей можно приготовить и для взрослых. Блюдо не содержит лишних калорий, самое главное – соблюсти правильные пропорции и не допустить образования комочков.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 15 минут
  • Кастрюлю ополоснуть холодной водой, нехитрый прием не позволит молоку пригореть.
  • Продукт довести до кипения вместе со щепоткой соли.
  • В кипящее молоко ввести манную крупу, заранее перемешанную с сахарным песком.
  • Насыпать порциями, помешивать постоянно.
  • Варить кашу пять минут.
  • При готовности положить сливочное масло, перемешать еще раз, накрыть емкость крышкой, огонь выключить.
  • Блюдо должно постоять на остывающей конфорке еще 10 минут.

Совет

При подаче в кашу можно добавить фрукты и ягоды, варенье, любимый джем, еще немного сливочного масла.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог