Котлеты из мясного фарша с зеленым луком
Для приготовления таких котлет можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш.
2 528
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 2 ломтика
- 1 шт.
- 2-3 стебля
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Свежий белый батон без корочки раскрошить в глубокую миску, залить подогретым молоком и размять.
- Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп, добавить в емкость.
- Сверху выложить мясной фарш, вбить куриное яйцо.
- Массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Смочить руки холодной водой, сформовать котлеты, обвалять в муке со всех сторон.
- Жарить изделия в небольшом количестве заранее разогретого масла, до образования корочки, поворачивая, время приготовления – до семи минут.
- Затем подержать блюдо пять минут под крышкой и завершить обжаривание без крышки.
- Котлеты подать к столу горячими.
Совет
На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречку, картофель в любом виде, макароны, рис, тушеные или запеченные овощи, свежую нарезку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты