Тефтели из свиного фарша как в садике
7 329
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
для подливы:
- 1.5 стакана
- Сливки (сметана)1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Филе прокрутить через мясорубку или приобрести готовый в магазине.
- Репчатый лук измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
- Отварить рис до готовности, немного остудить.
- Перемешать фарш, сырое куриное яйцо, рис, лук.
- Сформовать тефтели диаметром в пять сантиметров, обвалять в муке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить изделия со всех сторон, без крышки.
- Налить в сковороду стакан кипятка, уровень жидкости должен быть до половины тефтелей, тушить 10 – 15 минут.
- Для соуса в теплую воду добавить сметану или жирные сливки, пшеничную муку, перемешать, чтобы не было комков.
- Вылить смесь в сковороду, тушить в течение 10 – 15 минут.
Совет
На гарнир можно отварить картофель или сделать пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты