Тефтели из свиного фарша как в садике

Ингредиенты

для подливы:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Филе прокрутить через мясорубку или приобрести готовый в магазине.
  • Репчатый лук измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  • Отварить рис до готовности, немного остудить.
  • Перемешать фарш, сырое куриное яйцо, рис, лук.
  • Сформовать тефтели диаметром в пять сантиметров, обвалять в муке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить изделия со всех сторон, без крышки.
  • Налить в сковороду стакан кипятка, уровень жидкости должен быть до половины тефтелей, тушить 10 – 15 минут.
  • Для соуса в теплую воду добавить сметану или жирные сливки, пшеничную муку, перемешать, чтобы не было комков.
  • Вылить смесь в сковороду, тушить в течение 10 – 15 минут.

Совет

На гарнир можно отварить картофель или сделать пюре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог