Запеченный картофель с чесноком и травами в фольге
Ароматный картофель с приправами хорош сам по себе, секрет успеха – в свежих травах. Блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или мясным изделиям.
10 230
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 16 шт.
- 4 зубчика
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Клубни картофеля разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить.
- Довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности в течение 10 минут.
- Воду слить, картофель вернуть в кастрюлю.
- Подлить оливковое масло, очищенные и немного размятые зубчики чеснока, свежий розмарин, измельченные листочки тмина.
- Массу хорошо перемешать и остудить.
- На рабочую поверхность выложить четыре листа фольги, на них – порции картофеля, в каждой должен оказаться зубчик чеснока.
- Фольгу завернуть, оставить изделия на два часа при комнатной температуре.
- Выложить мешочки с картофелем на противень, поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
- Переворачивать, пока картофель не прогреется. При подаче выложить фольгу с картофелем на тарелки, приоткрыть.
Совет
Можно украсить блюдо нарезанными овощами, выложенными по краю тарелки, приготовить салат.
Фотоотчеты
Похожие рецепты