Запеченный картофель с чесноком и травами в фольге

Ароматный картофель с приправами хорош сам по себе, секрет успеха – в свежих травах. Блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или мясным изделиям.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Клубни картофеля разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить.
  • Довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности в течение 10 минут.
  • Воду слить, картофель вернуть в кастрюлю.
  • Подлить оливковое масло, очищенные и немного размятые зубчики чеснока, свежий розмарин, измельченные листочки тмина.
  • Массу хорошо перемешать и остудить.
  • На рабочую поверхность выложить четыре листа фольги, на них – порции картофеля, в каждой должен оказаться зубчик чеснока.
  • Фольгу завернуть, оставить изделия на два часа при комнатной температуре.
  • Выложить мешочки с картофелем на противень, поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
  • Переворачивать, пока картофель не прогреется. При подаче выложить фольгу с картофелем на тарелки, приоткрыть.

Совет

Можно украсить блюдо нарезанными овощами, выложенными по краю тарелки, приготовить салат.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог