Американские панкейки с лимонной кислотой
В фильмах о США или Канаде очень часто присутствуют блинчики-оладушки, обильно поливаемые кленовым сиропом. Они являются едва ли не символом североамериканского континента.
3 119
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г
- 200 мл
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.25 ч.л.
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- В миске или другой емкости перемешать пшеничную муку, сахарный песок, пищевую соду, всыпать соль.
- Сухую смесь перемешать венчиком: все ингредиенты должны равномерно распределиться.
- Вбить сырое куриное яйцо, перемешать миксером, подлить молоко, еще раз перемешать, добавить оливковое масло и перемешивать окончательно еще в течение двух минут. Тесто должно быть довольно густым.
- Разогреть сковороду без масла, тесто выложить ложкой.
- Как только на поверхности появляются пузырьки – изделия переворачивают и допекают.
- На этот процесс в среднем уходит по две-три минуты.
- Готовые блинчики выложить на тарелку и подать с сиропом, джемом, вареньем, мёдом, свежими или размороженными ягодами.
Совет
В тесто для панкейков можно добавлять цветные пищевые красители, такая яркая выпечка понравится детям.
Фотоотчеты
Похожие рецепты