Куриные тефтели с гречкой в сырном соусе

Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Грудку отделить от костей, кожу снять.
  • Очистить репчатый лук, чеснок, вымыть зелень.
  • Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с сухой гречневой крупой, сырым яйцом, добавить перец и соль.
  • Массу перемешать и поставить в холодильник на 15 – 20 минут.
  • Сыр плавленый «Янтарь» или аналогичный нарезать кубиками, половину пачки оставить для приготовления соуса.
  • Сформовать тефтели, в середину положить по кусочку сыра, выложить изделия в форму, смазанную маслом.
  • Для приготовления соуса перемешать сметану и сливки, остатки сыра, соль, зелень.
  • Залить тефтели соусом, поставить в духовой шкаф на 35 минут, температура приготовления – 200 градусов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог