Куриные тефтели с гречкой в сырном соусе
5 221
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка (грудка индейки)900 г
- 120 г
- 120 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 50 мл
- Зелень укропа (зелень петрушки)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Грудку отделить от костей, кожу снять.
- Очистить репчатый лук, чеснок, вымыть зелень.
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с сухой гречневой крупой, сырым яйцом, добавить перец и соль.
- Массу перемешать и поставить в холодильник на 15 – 20 минут.
- Сыр плавленый «Янтарь» или аналогичный нарезать кубиками, половину пачки оставить для приготовления соуса.
- Сформовать тефтели, в середину положить по кусочку сыра, выложить изделия в форму, смазанную маслом.
- Для приготовления соуса перемешать сметану и сливки, остатки сыра, соль, зелень.
- Залить тефтели соусом, поставить в духовой шкаф на 35 минут, температура приготовления – 200 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты